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そば処 よし木 [そば屋めぐり]

IMG_6046お出かけの途中に分倍河原の石臼挽き手打ちそば処よし木へ。門構えは事務所風だが内装はちょっとセレブな隠れ家風?
IMG_6051二色せいろ(生粉打ちと外一)とかき揚げ。〆て1,500円。
IMG_6052生粉打ち。星入りどころかそばの実のかけらまで。メッシュでふるった残り側なんじゃないかと思うほど。歯ごたえ抜群。かむとそばの実が崩れて香りぷんぷん。信州そば打ち名人戦御用達の「玄挽」ってこんな感じだろうか。
IMG_6053こちらは外一。内側で換算すればそば粉91%。こちらもコリコリ。十割そばといわれても分からないだろう。
IMG_6055かき揚げは神田やぶそば風(値段は半額以下だが)。サクサクうまし。

ごちそうさまでした。


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