SSブログ

干し柿 [立派な仕事]

月収穫した柿のその後。

IMG_8229

干し柿は成功。干して2週目はやわらかかった。4週目になると固めになった。甘みは控えめ。好みの分かれるところだろう。
IMG_8230

柿酒。なんだか濁ってきた。飲みごろは3か月後とのことなのでこのまま放置。
焼酎で渋抜きした柿は実がぐちゃぐちゃになり約半数を廃棄。もっと早めに収穫しないとダメということか。がんばって全部干し柿にするほうが喜ばれそうだ。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

有明山のそば よし野お墓参り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。