SSブログ

ビワ酒の仕込み [料理]

会社の同僚が「ビワ酒もうまいぞ。やってごらん。」とのことでたくさんビワをくれたので、やってみます。

  • レモンを入れてみた。
  • お酒はブランデーを使ってみた。
  • 甘さ控えめでやってみた。

ビンを買ったら「手作りリキュールメモ」なるシールがついていて、飲みごろの日付を書くようになっていた。ビワ酒は初めてなのでそんなの分からん。とりあえず娘たちが二十歳になる誕生日を書いておいた。ずいぶん先の話だけど、それまで残ってたら一緒に飲もうぜ。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。