Katabami Workshop 大人の自由研究。よろず造ります。
室山の近くのそば処山麓。天ざる1,580円。長くて透明感があってコリコリ歯応えのあるそば。つゆは甘め。水回しから切り終えるまで15分で打つという。手早さも味の秘訣なんだなあ。大変美味しゅうございました。
全般的に安曇野(中信?)のお蕎麦屋さんはつゆは甘めな感じがします。お赤飯やおこわも甘い味がついているので、全般的には甘い味が好みなんでしょうか。 by 安曇野のカラヤン (2011-05-08 15:31)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
全般的に安曇野(中信?)のお蕎麦屋さんはつゆは甘めな感じがします。お赤飯やおこわも甘い味がついているので、全般的には甘い味が好みなんでしょうか。
by 安曇野のカラヤン (2011-05-08 15:31)