そば処 栄作 [そば屋めぐり]
安曇野は新そば祭りだそうで、松川村の清流庵へ行ったら開店時刻前に売り切れていた。なにそれ。ということで方針変更し4年ぶりにそば処栄作へ。たっぷりの天ぷらとコリコリの手打ちそば。つゆは甘め。
このコリコリとした歯ごたえはそば打ちのどこの工程で生まれるのだろうか。
2012-11-11 11:00
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安曇野は新そば祭りだそうで、松川村の清流庵へ行ったら開店時刻前に売り切れていた。なにそれ。ということで方針変更し4年ぶりにそば処栄作へ。たっぷりの天ぷらとコリコリの手打ちそば。つゆは甘め。
このコリコリとした歯ごたえはそば打ちのどこの工程で生まれるのだろうか。
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