SSブログ

阿波尾鶏 [料理]

2012-12-23 12.23.11

ふざけた名前の鶏肉を買ってきた。
2012-12-23 12.40.59セロリ、タマネギ、ニンジンをきざんで腹に詰めてワイン漬け。今回は塩を多めにきかせてみた。


2012-12-23 16.36.26

4時間ほど放置してすっかり酔っぱらったところでオーブンへ。
2012-12-23 19.12.05300℃で30分。向きを変えて220℃で30分。180℃に落としてアルミホイルをかけて30分。いい色に焼けた。
2012-12-23 13.23.01かぼちゃをサイの目に切ってレンジでチンして牛乳加えてフードプロセッサ。
2012-12-23 19.17.25火にかけて沸騰させないように気をつけながら、牛乳、コンソメ、塩コショウ、シナモンで味を調えてかぼちゃのポタージュの完成。

今宵はシャンパンとともに。

2012-12-23 19.22.57


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

LXU-OT2笹子トンネル仮復旧 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。