阿波尾鶏 [料理]
ふざけた名前の鶏肉を買ってきた。
セロリ、タマネギ、ニンジンをきざんで腹に詰めてワイン漬け。今回は塩を多めにきかせてみた。
4時間ほど放置してすっかり酔っぱらったところでオーブンへ。
300℃で30分。向きを変えて220℃で30分。180℃に落としてアルミホイルをかけて30分。いい色に焼けた。
かぼちゃをサイの目に切ってレンジでチンして牛乳加えてフードプロセッサ。
火にかけて沸騰させないように気をつけながら、牛乳、コンソメ、塩コショウ、シナモンで味を調えてかぼちゃのポタージュの完成。
今宵はシャンパンとともに。
2012-12-23 20:22
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました