Katabami Workshop 大人の自由研究。よろず造ります。
昨年に続き今年もそばを種からまいて育てて食べようというプロジェクト開始。
昨年は慣れない農作業で1時間半ほどかかった作業が、今回は事前の段取りもよろしく30分で終了。1反に5kgの種。畝を掘ってしっかり土をかぶせたので、昨年のようにハトに食べられてしまうこともないだろう。
作業終了して畑のわきの用水路に長靴ごと浸かって足湯ならぬ足行水。 冷たくて気持ちいいぞと教えてあげたら、みなザブザブと。
次回は収穫。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0