お湯でアサリの砂ぬき [料理]
アサリの砂ぬきを手早くやるには50℃のお湯で洗えばよいと聞いたがホントか?
給湯器のお湯を注いで50℃に安定したところでしばらく放置するとアサリの口が開いた。水管を出して呼吸するというより半開きで中身丸見え状態。なぜ半開きになるのか理由は分からないが、これでぐりぐりかき回してやれば貝の中の砂が洗い出せるというわけか。
お湯を切ってホワイトソースに投入。パスタでいただきました。
アサリの砂ぬきを手早くやるには50℃のお湯で洗えばよいと聞いたがホントか?
給湯器のお湯を注いで50℃に安定したところでしばらく放置するとアサリの口が開いた。水管を出して呼吸するというより半開きで中身丸見え状態。なぜ半開きになるのか理由は分からないが、これでぐりぐりかき回してやれば貝の中の砂が洗い出せるというわけか。
お湯を切ってホワイトソースに投入。パスタでいただきました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。