今日の晩ご飯 [料理]
ママが出勤なので子供たちと晩ご飯の支度。
鳥ササミのホイル蒸し。バターとオリーブオイルに、塩コショウ。
ササミを薄く切り開いて明太子を塗りつけて海苔をのせて巻いた。これもホイルに包んで蒸し焼き。
久しぶりに陳麻婆豆腐。(まだ5回分もある)
ササミのホイル蒸しは過熱しすぎてパサパサしてしまった。明太子巻きは大成功、うまくいった。麻婆豆腐はちょっと失敗。豆腐の芯まで味がしみてない。下茹でが足りなかったか、水切りが足りなかったか。豆腐の水切り時はまな板を傾けよう。
ママが出勤なので子供たちと晩ご飯の支度。
鳥ササミのホイル蒸し。バターとオリーブオイルに、塩コショウ。
ササミを薄く切り開いて明太子を塗りつけて海苔をのせて巻いた。これもホイルに包んで蒸し焼き。
久しぶりに陳麻婆豆腐。(まだ5回分もある)
ササミのホイル蒸しは過熱しすぎてパサパサしてしまった。明太子巻きは大成功、うまくいった。麻婆豆腐はちょっと失敗。豆腐の芯まで味がしみてない。下茹でが足りなかったか、水切りが足りなかったか。豆腐の水切り時はまな板を傾けよう。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0