アルコールストーブの作成 その2 [工作・修理]
一作目の反省を踏まえ、ウコン缶は使わず上部の開口を広くしてみた。
トップとボトムの勘合がゆるすぎて、隙間からアルコールガスが吹き出してしまった。火力が強すぎて危険。コッヘルのハンドルが焦げそう。2mmのアルミ線で作った簡易五徳が真っ赤に焼けて歪んできた。危険極まりないので実験中止。
コッヘルにアルコールストーブと燃料ボトル(50cc)x2本が収まる。
まとめ
Φ66mm 350mlビール缶と珈琲缶を使った3ピース構成。
コーヒー缶にしわを作って圧入し毛細管現象を狙った。
トップリングとボトムの圧入がうまくいかず、隙間から炎が噴き出してしまった。
500ml沸騰まで6分。燃費悪そう。
2014-04-06 23:30
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